Privacy policy

Informativa Privacy                            

Il presente documento è finalizzato a chiarire come e perché sono stati raccolti i dati dei nostri utenti, le finalità che vengono perseguite, le modalità di utilizzo dei dati personali ed i criteri di sicurezza e protezione che vengono da noi applicati.

La invitiamo pertanto a prenderne visione e consultare il Regolamento Europeo e il Codice in materia di protezione dei dati personali qui :

link di collegamento al regolamento europeo n. 679/2016

https://www.garanteprivacy.it/regolamentoue

https://www.garanteprivacy.it/il-testo-del-regolamento

link di collegamento Codice in materia di protezione dei dati personali D,Lgs 196 del 30.06.2003

https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1311248

link di collegamento al Regolamento Privacy ACLI di Varese

http://www.aclivarese.org/privacy/

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ex art. 13 D.Lgs 30.6.2003 n. 196 (in seguito Codice Privacy)

ex art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (in seguito “GDPR”)

Chi è il Titolare del Trattamento? E dove lo posso contattare?

Titolare del trattamento : US Acli ASD spazio3oltrela danza

in persona del suo presidente pro tempore, con sede legale in

Via Gorizia 13 sc. D – 21052 Busto Arsizio – telefono 339.6370373

Indirizzo per raccomandate A/R: Via Gorizia n. 13 sc. D – 21052 Busto Arsizio (VA)

comunicazioni e-mail spazio3oltreladanza@tiscali.it

Il Titolare tratterà i dati eventualmente raccolti attraverso il sito www.spazio3oltreladanza.it  per finalità, con modalità e secondo quanto specificamente illustrato nel seguito.

La presente informativa potrà subire modifiche a seguito dell’introduzione di nuove norme, per cui La invitiamo a visitare periodicamente la presente sezione per l’aggiornamento.

La Privacy Policy (politica sulla riservatezza) che sta leggendo è esclusivamente riferibile all’ASD spazio 3 oltre la danza e al sito www.spazio3oltreladanza.it, l’ASD non risponde per le modalità di gestione del trattamento dei dati personali effettuata da siti web terzi linkabili attraverso la sezione Cookie, oppure attraverso eventuali altri link di rinvio presenti nel sito web.

In via preliminare si ritiene utile riportare alcune definizioni che l’art. 4 del REG. UE 2016/679 evidenzia:

 

Definizioni di dati personali e di trattamento degli stessi

REG. UE 2016/679 Art. 4

c.1) «dato personale»: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;

  1. 2) «trattamento»: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Definizioni di titolare, responsabile del trattamento

REG. UE 2016/679 Art. 4

c.7) «titolare del trattamento» : la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali; quando le finalità e i mezzi di tale trattamento sono determinati dal diritto dell’Unione o degli Stati membri, il titolare del trattamento o i criteri specifici applicabili alla sua designazione possono essere stabiliti dal diritto dell’Unione o degli Stati membri;

  1. 8) «responsabile del trattamento»: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento;

Titolare e Responsabile del Trattamento dati

Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è US Acli ASD spazio3oltrela danza come sopra meglio individuata, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti che le competono potrà contattarla al seguente indirizzo mail:
spazio3oltreladanza@tiscali.it

Relativamente ai dati personali forniti da lei utente durante la navigazione sul presente sito web, l’associazione non ha nominato alcun responsabile come nessun incaricato, pertanto i suoi dati verranno trattati unicamente dal titolare del trattamento.

 

Finalità e Modalità di trattamento dei dati personali svolte a seguito della navigazione sul presente sito web

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero comunque permettere a terzi l’identificazione dell’utente, attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati già in loro possesso. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier)  ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente;

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

Si tratta dell’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e la compilazione di form di raccolta dati comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Per accedere a determinati servizi/funzionalità o trasmettere richieste, chi naviga potrebbe inviare i propri dati personali (es., il proprio indirizzo e-mail di posta elettronica, i dati personali , identificativi, in particolare, nome, cognome, numero di telefono, residenza, domicilio).  I dati inviati  sono necessari all’erogazione dei servizi, per il perseguimento degli scopi determinati e legittimi individuati dall’atto costitutivo, dallo statuto e dal regolamento dell’ASD spazio 3 oltre la danza.

Per il trattamento dei dati personali l’ASD “spazio 3 oltre la danza” s’impegna ad osservare i principi di correttezza, trasparenza, protezione della riservatezza dell’utente e a gestirli nella massima sicurezza e nel pieno rispetto di quanto stabilito dalla normativa italiana ed europea vigente, a tal fine La informa fin da subito che, fatta eccezione per quei trattamenti cui la legge prevede il suo esplicito consenso, navigando nel nostro sito web, caricando o fornendo dati personali anche cartacei, Lei accetta e acconsente di essere vincolato alle condizioni e ai termini di cui alla presente informativa.

Il trattamento dei dati dei minori di 16 anni è legittimo solo se autorizzato da entrambi i genitori.

Questi dati saranno trattati dal Titolare solo per consentire la fruizione dei servizi/funzionalità coinvolti e per gestire le richieste, per il tempo tecnicamente necessario a questi fini. Quando tali dati fossero raccolti per altri fini, questo sarà volta per volta indicato da informative specifiche e, ove necessario, sarà chiesto il consenso per i trattamenti.

I dati raccolti attraverso la navigazione non verranno diffusi, né trasferiti in Paesi Extra UE. Tuttavia, per l’effettiva esecuzione del servizio richiesto, alcuni dati potrebbero venire condivisi con soggetti esterni chiamati a svolgere specifici incarichi per conto della nostra associazione.

E’ opportuno comunque evidenziare che nessun sistema di sicurezza garantisce con assoluta certezza tale protezione, pertanto, salvi i casi di responsabilità per colpa del titolare del trattamento, l’ASD spazio 3 oltre la danza  non risponde per il fatto compiuto da terzi che abusivamente accedono ai sistemi senza le dovute autorizzazioni.

Con la semplice navigazione non verranno raccolti dati identificativi.

Tuttavia, ai fini del normale esercizio del sito web è possibile che il sistema informatico acquisisca alcune informazioni la cui trasmissione è implicita nei protocolli di comunicazione internet (es. log files). Inoltre, mediante l’utilizzo dei cookie verranno raccolte informazioni che l’utente non fornisce direttamente (Cookie Policy). Nel presente sito web, gli unici moduli di interfaccia utente (form) in grado di raccogliere i dati dell’utente ai fini del trattamento sono quelli con gli

enunciati per la raccolta del consenso.
Compilando il form denominato “Contattaci” l’utente fornisce i propri dati personali (nome e email).

L’inserimento di tali dati non è obbligatorio, tuttavia la mancata compilazione del form non permette di rispondere alle richieste di informazioni provenienti dall’utente. La base del trattamento consiste nell’esecuzione di misure precontrattuali; in ogni caso l’ASD richiede il consenso dell’utente. Il trattamento avviene con sistemi informatici/cartacei, e la durata dello stesso dipende dall’esito della trattativa

Mediante l’invio di una mail all’indirizzo spazio3oltreladanza@tiscali.it  l’utente fornisce propri dati personali. Il conferimento di tali dati non è obbligatorio, ma senza gli stessi l’ASD a non può evadere il servizio richiesto. Il trattamento avviene con sistemi informatici e talvolta anche cartacei, mentre la durata del trattamento dipende dall’instaurazione o meno del rapporto contrattuale tra le parti.

Salva la disciplina sui cookie (alla quale si rinvia per maggiori informazioni), il presente sito web non prevede l’esistenza di un processo decisionale automatizzato con fini di profilazione commerciale.

 

Base giuridica e finalità del trattamento

Il trattamento è fondato sul Suo consenso ed è finalizzato allo svolgimento delle attività istituzionali previste statutariamente, alla gestione della Sua richiesta di informazioni e/o di iscrizione a socio/ affiliato all’ ASD “spazio3 oltre la danza” e successivo tesseramento  alle US ACLI nonché al  Registro delle Associazioni e Società Sportive Dilettantistiche istituito dal C.O.N.I. per il riconoscimento ai fini sportivi ai sensi dell’art. 5, c. 2, lett. c delD. lgs 23 luglio 1999 n. 242.

 

Ambito di comunicazione dei dati

I dati personali da Lei forniti verranno raccolti e trattati da “ASD spazio3 oltre la danza”, nella sua qualità di Titolare del trattamento degli stessi. In caso di iscrizione alla ASD spazio 3 oltre la danza i dati saranno trasmessi e trattati anche dai Comitati Provinciali US ACLI , US ACLI sede Nazionale per gli adempimenti di competenza. L’US ACLI , in particolare, comunicherà i dati forniti alla società incaricata alla gestione del sistema informatico del tesseramento al CONI ed alle società da questo individuate quali responsabili del trattamento dei dati, alle Federazioni Sportive, al broker che cura i servizi di assicurazione obbligatoria ed alle compagnie di assicurazioni emittenti le polizze a copertura degli infortuni e della responsabilità civile per danni cagionati a terzi. Gli stessi dati potranno essere comunicati alle Pubbliche Amministrazioni per i fini previsti dalla legge. I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno della Comunità Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra- UE.

 

Periodo di conservazione dei dati

I Suoi dati saranno conservati per un tempo non superiore a quello previsto dalle normative di riferimento. Decorso tale termine, gli stessi, sempre che non sia già intervenuta la revoca del consenso, saranno distrutti a meno che fosse necessario conservarli per periodi più lunghi in conseguenza di leggi, regolamenti o se necessario per la risoluzione di contenziosi o accertamenti giudiziari.

 

Diritti dell’interessato

In qualunque momento potrà: conoscere i dati che La riguardano, verificare se sono esatti, completi, aggiornati e ben custoditi, revocare il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei Suoi dati in qualsiasi momento ed opporsi in tutto od in parte, all’utilizzo degli stessi comunicando la propria volontà al titolare del trattamento ASD spazio3 oltre la danza mediante raccomandata A/R  all’indirizzo: Via Gorizia n. 13 sc. D cap. 21052 Busto Arsizio (VA).

Le richieste possono essere altresì indirizzate al titolare del trattamento inviando una mail all’indirizzo: spazio3oltreladanza@tiscali.it

Per maggiori dettagli si demanda al REG.UE 2016/679 in cui si elencano i diritti dell’utente.

In particolare :

  • diritto di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 REG.UE);
  • diritto alla rettifica (art. 16 REG.UE);
  • diritto alla limitazione del trattamento che lo riguardi (art. 18 REG.UE);
  • diritto di opporsi al loro trattamento (art. 21 REG.UE);
  • diritto alla portabilità dei dati (art. 20 REG.UE);
  • diritto di opposizione (art. 21 REG.UE).

Per i trattamenti di cui alla presente informativa, Ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it).

Per tutti i casi menzionati sopra, se necessario, il Titolare porterà a conoscenza i soggetti terzi ai quali i Suoi dati personali sono comunicati dell’eventuale esercizio dei diritti da parte Sua, ad eccezione di specifici casi (es. quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato).

 

Il Titolare del Trattamento

Spazio 3 oltre la danza